天气渐热,街头采血不足,血液库存紧张。为缓解医疗用血压力,7月28日,应城市卫生健康系统应急组织无偿献血活动,半天时间共有125名医务工作者献血38300毫升。

5.JPG

上午7:30,在应城市第一人民医院学术报告厅,来自应城市第一人民医院、中医院、妇幼保健院的医务工作者参加献血,用实际行动践行了“敬佑生命、医者仁心”的初心使命。

急诊科李玉琼.jpg

现场一位“资深”献血者吸引了大家的注意,她是一医院急诊科医生李玉琼,因为她手上拿的献血证是1998年献血时颁发的,这本证书是《献血法》刚颁布后,孝感市公民献血委员会办公室颁发的,至今已有20多年的历史了。李玉琼感慨地说:“我集齐了所有版本的献血证,有孝感市献血办的,有卫生部的,有国家卫计委,现在改革后有国家卫健委颁发的,今年又启用了全国电子献血证,从第一献血到今天都快22年了,不管是哪一次献血,我们医护人员的信念始终如一,那就是尽己所能治愈患者。”

4.JPG

夏季是采血的“淡季”,身为医务人员更能切身地感受到血液紧缺给临床工作带来的压力。面对困境,各医疗卫生单位有序分批组织献血,医务人员神圣的职业精神让大家默默地挽起袖子,纷纷加入到无偿献血的队伍中来,许多临床科室住院病人多、工作压力大、任务重,他们参与无偿献血后立即返回工作岗位,展现出了医务工作者关爱生命、无私奉献的人道主义情怀。在此,向全体参与献血的医务工作者致以最崇高的敬意!