连日高温天气,市民外出活动减少,全市各献血点采血量下降。为缓解临床用血的紧张局面,8月6日,孝昌县卫生健康系统组织应急无偿献血活动,不到3个小时,共有107位医务工作者参加献血,共计32900毫升,医务工作者接力献血的活动体现了他(她)们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的职业精神。

上午8时,在县卫生健康局一楼会议厅,来自县直医疗卫生战线的医务工作者冒着酷暑赶来参加献血,其中,第一人民医院副院长黄彩虹、中医院副院长况红斌带队献血,为青年医务工作者树立了榜样。

作为“新时代最可爱的人”,他(她)们排队戴着口罩应急有序献血,展现了新时代医务工作者医者仁心的崇高精神和良好形象,不愧为最美的天使、真正的英雄。

近期,除应城市、孝昌县已启动卫生健康系统应急献血外,市直及各县(市、区)卫生健康系统均已联系市献血办预约组织应急献血,以缓解采血“淡季”的临床用血压力。

在此,向参与应急献血的广大医务工作者和爱心市民致以崇高的敬意!同时也希望得到用血患者及家属的理解和支持,让我们众志成城、共度难关,积极参与献血,让缺血的生命不再等待!