1.jpg

202132日下午,市卫健委党组成员王志农、离退休干部科科长黄一侠一行2人督导市中心血站召开了2020年度民主生活会,血站班子全体成员参加了会议。

会上,王志农同志强调了会议主题、目的、程序和要求。站党支部书记、站长丁增桥同志从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为”等方面深刻查摆了班子存在的问题,找出了多项差距和不足,并详细地剖析了四个方面的原因、明确了三项整改措施和努力方向。随后,班子成员依次从以上方面作了个人对照检查发言。

根据实事求是的原则,班子全体成员开展批评和自我批评,从“学工矛盾、形式主义、责任意识淡薄、个人主义、纪律松弛”等几个方面查摆出共12条存在的问题,各自对其他同志提出的批评意见均作了表态发言,并对个人重大事项报告、配偶子女从业等情况作了详细说明。

王志农同志对血站此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次会议前期准备充分,程序规范,方案符合要求,参会人员态度端正,个人剖析深刻到位,认识问题切合工作实际,整改措施具体明确,此次会议达到了团结同志、互学互鉴的目的,有利于下一步对问题的整改和解决。

王志农同志对血站班集体下一步的工作提了五点要求:一是要加强政治理论学习,提高党员领导干部政治水平。二是要完善党风廉政建设制度,加强党内监督,强化问责机制。三是要抓好意识形态主体责任落实。四是要将查摆的问题和提出的意见形成清单,逐条整改,确保落实到位。五是要勇于担当,以2021年度各项工作目标为方向,确保临床用血需求和安全,进一步解决血站发展所需的人才、技术、资金等方面存在的问题,努力为我市无偿献血事业高质量发展创造条件。