献血代表.JPG

35日是第58个学雷锋纪念日,孝感市各献血屋涌现了雷锋的身影,一批批爱心人士用无偿献血的方式,诠释着新时代雷锋精神。当天,全市共有200余名雷锋参加献血。

向“雷锋”敬礼.jpg

上午10点,孝感市直玉泉小学的优秀学生代表在老师的组织下到来到市中心血站捐血大厅,向默默奉献、不求回报的“最美雷锋”—献血志愿者们送上鲜花。

冯双明.JPG

志愿者冯双明

现场一位献血130余次的志愿者吸引了同学们的注意力,他叫冯双明,来自云梦,因为献血小板间隔期短,因此,他几乎每半个月都会来血站献血一次。冯双明笑着对同学们说:“参加无偿献血是传递正能量,我希望能够用实际行动学雷锋,为社会贡献一份力量。”

左海建.JPG

血站献血服务科副主任左海建

现场参加献血的还有一名血站职工,他是来自献血服务科的副主任左海建,他告诉同学们说:“其实献血并不像你们想象中的那么可怕,每年我们孝感有好几万人参加献血,血站职工几乎人人都献血,我从小就崇拜雷锋,今天临床医院正好缺我这个血型的血小板,何况血液可以再生,献血只是付出小小的疼痛,就能够帮助到他人挽救生命,特别有意义。”

向“雷锋”献花.jpg

同学们纷纷表示,志愿者们自愿献出自己的血液,他们崇高的思想和人道主义精神,让大家知道了献血是一件既光荣而又神圣的事情。

张站长看望献血者.jpg

副站长张丽娜(左二)现场感谢参加献血的志愿者

为弘扬雷锋精神,孝感市红十字无偿献血志愿服务队组织了50多名志愿者在各县(市、区)街头,向广大市民发放 “无偿献血宣传折页”1500余份,向热心市民耐心解答无偿献血知识,普及捐献血液的安全性,鼓励市民撸袖献血。

志愿者 (1).jpg

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,当我们献出少量血液去挽救他人生命时,自己也会感受到奉献的快乐,所以无偿献血是既利人,又利己,更利社会的公益行为。孝感市在3月份启动了“学雷锋”献血月活动,呼吁更多爱心人士和团体单位能伸出援手,奉献大爱,挽救垂危的生命,期待更多人成为新时代“雷锋式热血英雄”!