学雷锋,见行动。3月17日下午,湖北职业技术学院南校区开展“弘扬雷锋精神 传递爱心力量”主题无偿献血活动,200余学子捐献涓涓热血,用实际行动弘扬雷锋精神。

6.jpg

结束了上午的课业,用过午餐,休息片刻后,同学们就在志愿者们的引导下加入到献血活动中。大家严格执行疫情防控要求,全员佩戴口罩,保持间距,有序进行测温、填表登记、体检、血液检测、献血等流程,虽然严实的口罩遮住了他们或紧张、或激动、或平静的表情,但遮挡不住一颗颗跃动的爱心。

在献血后休息区,一位同学说:“学校青年志愿者协会发出倡议后,同学们都积极响应、踊跃报名,大家都认为这是一次学习雷锋、奉献自我的机会。”

信息技术学院学生郑梦婵、朱雨珊原本没报名参加这次活动,下午就呆在教室里自习,郑梦婵突然提议:“我们去献血吧。”朱雨珊表示愿意同往,于是两人相伴而来。据了解,她俩都是第二次献血。

在同学们谈论着这次献血的感受时,任宇涵同学已经准备下次再献血了,他询问采血护士:“我多久以后可以再献?”采血护士详细告知他献血后注意事项和献血的间隔期。

据统计,本次活动中,231位校园“雷锋”共献血67600毫升。

3.jpg

11.jpg