百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这是一次重温初心的思想洗礼,这是一次从红色家谱中汲取力量的深刻革命。415日下午3点,孝感市中心血站在四月份支部主题党日活动中,开展党史学习教育暨国家安全教育日宣传教育活动,会议由站党支部委员、副站长张丽娜同志主持,党员、干部共计28人参加。会上,副站长张丽娜带领大家学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话、《中华人民共和国国家安全法》、《国家安全知识百问》等内容。张丽娜同志强调,要找准精神坐标,在思想上“补钙”,在政治上“加油”,在行动上“加压”,国家利益、国家安全高于一切,全体人员务必认真学习,深刻领会,把国家利益、国家安全放在第一位。

集中组织学习.jpg

为践行总体国家安全观,根据国安办、省委国安委、市委国安委及市卫健委安排部署,市中心血站组织开展了多种形式的宣传教育活动。

另外,市中心血站还充分利用门户网站、微信办公群、QQ工作交流群,在全站范围广泛宣传国家安全相关法律法规及疫情防控相关知识,在站内电子显示屏及室外电子屏滚动播放全民国家安全教育日宣传知识,在站内和所辖小区形成了良好的国家安全教育宣传氛围。

内外电子屏宣传

根据市委市政府《关于组织收看4.15专题宣传片的通知》要求,组织全站干部职工收看国家安全宣传教育片,进一步加强职工国家安全教育。

此外,中心血站还组织发动单位全体干部职工关注中国普法微信公众号,积极参加国家安全专题知识竞赛活动。

家属区宣传疫情防控知识

通过系列教育活动的开展,使广大干部职工在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,充分认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,极大提高了对当前疫情防控和维护国家安全重要性的认识,在日常工作中,要围绕如何更好地为民服务,如何让市民更平安、更幸福,切实解决好老百姓的急难愁盼,以更加昂扬的姿态奋力开启无偿献血事业新征程。