416日上午,应城市四里棚街道办事处组织公职人员献血,庆祝建党100周年,许多党员佩戴党徽参加此次公益活动。

1.JPG

上午8点半,献血车按预约时间抵达应城市四里棚街道办事处,来自该街道的近百名公职人员排队开始献血,虽然其中许多人已经接种了新冠疫苗,但大家仍然按要求佩戴口罩参加献血。排在队伍最前面的是来自四里棚卫生院的副院长刘想年,他带领卫生院的21名医务人员参加献血,刘院长说:医务工作者最清楚血液对医疗救治的重要意义,所以我们献血责无旁贷。这是他第11次参加献血了。

四里棚卫生院副院长刘想年

四里棚街道办事处连续十多年荣获“孝感市奉献奖单位”称号,此次献血中有很多年轻人、新面孔。如第一次参加献血的田聪,她在四里棚卫生院住院部工作,得知献血消息的那一刻,就暗暗下定了决心,她认为献血是爱心奉献的体现,使病患解除病痛甚至挽救他们的生命,这是对生命价值的最高尊重。

田聪.JPG

田聪第一次参加献血

献血活动持续到中午12点,共有73人献血合计22800毫升,突破了历史记录。