6月24日,我站开展迎七一支部主题党日活动,并为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。全体在职党员、中层干部和部分离退休党员同志参加了活动。

会议由副站长张丽娜同志主持。按照《市直单位“光荣在党50年”纪念章颁发工作方案》和主题党日相关要求,活动开始,与会人员全体起立,奏唱国歌,集体重温入党誓词。

重温入党誓词(三).jpg

重温入党誓词

随后,副站长张丽娜、刘东升为两位退休党员朱朝华、潘红英颁发了“光荣在党50年”纪念章。该项活动是我站庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,也是开展党史学习教育、致敬老党员、礼赞对党忠诚精神的重要活动。

G63A3770.jpg

站领导班子成员与“光荣在党50年”纪念章获得者朱朝华(左三)、潘红英(左二)合影

“党龄丈量了平凡的生命刻度,颁发纪念章既是对老党员的肯定、致敬和激励,更体现了以习近平同志为核心的党中央对广大党员的关心、关爱。同时我们全体党员干部要从中不断汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份、认真履行党员义务、充分发挥党员先锋作用,爱岗敬业,以极大的干事创业热情,为血站又好又快发展而努力奋斗。”张丽娜同志代表党支部发言。

颁奖活动结束后,副站长刘东升同志介绍了我站推荐参与全市“两优一先”和卫健工委“两优一先”评选表彰的相关情况,并宣读了站党支部《关于表彰 2020年度优秀共产党员的决定》,在热烈祝贺受表彰同志的同时,与会人员表示,将以他们为榜样,恪尽职守、忘我工作、克己奉公、清正廉洁,为全市采供血事业作出新的、更大的贡献。

大会最后,由张丽娜同志讲授主题为“学好‘四史’,永葆初心、永担使命”的党史学习专题党课。她指出,全站党员干部要重点学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。她强调,要在七一来临之前深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,为庆祝党的百年华诞营造良好的氛围,同时牢抓安全生产,确保血站各项工作安全、平稳运行。