为喜迎建党100周年,进一步激发全街参与社区治理的热情,推广社区治理的典型做法和成功经验,广场街道自今年3月底以来开展了“社区治理之星”评选活动。

经过为期三个月的推荐、宣传、评选,6月28日晚,在广场街道百年党庆活动上,该项活动评选结果揭晓,我站获评“党心润民 共驻共建”之星。

自开展“共驻共建”工作以来,站党支部充分发挥党组织的凝聚力、号召力和执行力,积极部署、迅速行动,动员全体党员积极参与。除派驻到孝昌县陡山乡抱庵村开展驻村扶贫工作的2名党员外,其余23名在职党员均按要求主动到其居住的社区报到、领任务,接受社区党组织管理,并积极融入社区治理工作和各项活动。截止2020年底,共下沉14个社区,累计参与社区治理活动302人次。

通过扎实有效地开展党员下沉社区参与治理工作,血站全体党员丰富了基层经验,增强了服务社区意识,有效提升了社区治理能力。

站办公室主任张卫明(左二)代表单位领奖.jpg

站办公室主任张卫明(左二)代表单位领奖