自2018年3月起,孝感市中心血站驻抱庵村扶贫队在市委市政府、市卫健委的正确领导和县、乡扶贫办的指导下,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲与村干部紧密配合,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,圆满完成了目标任务,在抱庵村包保的75户贫困户(266人)已经全部脱贫。

13锦旗.jpg

三年来,扶贫工作队对包保贫困户进行全面清查摸底,确保脱贫攻坚政策精准到人,不落一人。他们深入田间地头,对村里产业项目分类进行梳理,开展贫困户家庭生产扶持和技能培训,改善贫困户家庭生活条件,解决大病救助、助学补助、生活困难等各方面的问题。

1驻村工作队与村两委成员合影,右二为献血办副主任刘渊、左三为项目办王小平、右一为办公室副主任徐峰。.jpg

驻村工作队与村两委成员合影,右二为献血办副主任刘渊、左三为项目办王小平、右一为安保科主任徐峰。

QQ截图20210701101907.jpg

开展慰问帮扶

秸秆禁烧

开沟引渠

在新冠肺炎疫情期间,驻村工作队带头担负起疫情防控的政治责任,积极投身疫情防控任务第一线,对全村住户进行全面细致摸排走访,确保重点人群摸排全覆盖、零遗漏。防控期间,共计开展全湾大范围摸排20余次,摸排户次达600余次,体温监控达3000余人次,全体驻村扶贫队员坚决克服新冠肺炎疫情影响,与贫困户心往一处想,劲往一处使,为贫困群众出点子、办实事、解难题。

到村湾张贴宣传单,宣传疫情防控知识

体温排查

帮封闭在家的村民购买生活用品

回顾三年的驻村工作,驻村队员感慨地说:“抱庵村就是我们脱贫攻坚的战场,能够投身这项伟大事业,是我们一生的荣幸和财富,这里已经成为我们的家乡,每一片土地都凝结着乡亲们一起致富的辛勤汗水。”

12感谢信.jpg