(通讯员:赵汉娇)7月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,汉川市无偿献血志愿者来到汉川市火猴山公园前的爱心献血屋,参加无偿献血,体现“关爱生命”的大爱情怀。

 1.jpg

在爱心献血屋内,大家有序地填表、体检、化验。凡是体检合格的人员,都相继挽起衣袖捐献出自己的一份热血。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着志愿者们无私的爱。

 2.jpg

上午11点,一名穿着警察制服的中年男子挽起衣袖静静地坐在爱心献血屋内的椅子上,一根针头扎进他的静脉血管。就这样,400毫升新鲜血液通过一根导管从这名男子的身上流向储血袋。一摞无偿献血证显示,他已无偿献血22年26次,献血总量达9200毫升,已荣获2018--2019全国无偿献血奉献金奖。

 3.jpg

他,就是汉川市公安局交警大队民警赵大平,他既是一名共产党员,也是一名无偿献血志愿者。“让自己的鲜血拯救更多人的生命。”一句简单的话语道出了许多意义。他是清贫的,却毫不吝惜地奉献出自己的“富有”。

赵大平说,自党史学习教育开展以来,他将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,着力营造为民办实事、做好事的良好风气。

到底是什么促使他坚持献血20多年?赵大平说:“作为一名共产党员,一名人民警察,我感到我一个人的力量太微薄了。如果说我坚持献血图什么?那就是图救更多的人!一次献400毫升的全血,对我的健康无害,却可以在关键时刻救人一命!”

当天,参加献血的同志既有共产党员、入党积极分子,也有普通市民,有的刚下班没来及休息就加入进来捐献热血,为生命加油。

连日来,汉川市多次开展无偿献血活动,缓解血液库存和临床用血紧张,大家主动挽起袖子捐献热血,向建党100周年献礼。