近日,中宣部、中央文明办等十四部门组织开展的2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段,孝感日报公益记者祝伟候选全国最美志愿者,广大群众本月15日前可以通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和中国文明网新媒体平台,查看先进典型的事迹展示,感受志愿者的善心和义举,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投上宝贵的一票。

祝伟,孝感日报公益记者、孝感市红十字无偿献血志愿服务队副队长、孝感市红十字会应急救援志愿服务总队副总队长。

2001年,祝伟无偿献出了他人生的第一袋血;之后,他成为一名固定无偿献血志愿者,坚持每年定期参与无偿献血。目前,他累计献血25次,献血量达9200多毫升。

2013年6月21日,祝伟与一名温州白血病小伙初次配型相合。经过层层准备,祝伟于10月16日、17日两次捐献饱含“生命种子”的造血干细胞悬液,成功挽救温州小伙子的生命,成为湖北省第159例、全国第3764例捐献者、湖北省首例捐髓媒体记者。

祝伟热心公益事业,对云梦连体婴儿“玲珑姐妹”(国内首例成功分离且双双存活的坐骨连体婴儿)救助时间长达10年,是孩子们的干爸爸。他还与孝感市红十字会工作人员一起,协助我省最年轻的多器官捐献者安陆小姑娘高巧巧(高巧巧捐献的肾脏、肝脏和眼角膜,让5名受助者摆脱病痛折磨)等20多人完成捐献遗体(眼角膜)遗愿。

祝伟的助人义举,得到了全社会的掌声和赞誉,光荣上榜“中国好人榜”,获评了“第四批湖北省岗位学雷锋标兵”、“全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖”、“全国无偿献血奉献奖金奖”、“第三届孝感市道德模范”等荣誉,他个人事迹入选了《爱的灯火——湖北“最美红十字人”报告文学集》。

据悉,2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动自2019年10月份启动以来,各地各有关部门高度重视,层层组织发动、认真策划实施,立足城乡社区、基层一线,推选了一批主流价值能量正、示范引领作用强、群众认可口碑佳的“最美、最佳”典型,他们的先进事迹充分体现了奉献友爱互助进步的志愿精神,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。展示投票结束后,活动组委会办公室将组织评委会投票,确定先进典型名单。


投票链接:http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/8bc0c56fdff3b42609d57d0a9b07ec28/indexTz.html?str=20200103064008&from=groupmessage