9.jpg

1月11日上午,在孝感市中心血站七楼会议室,孝感市红十字无偿献血志愿服务队2019年度工作总结暨表彰大会如期召开。会议由服务队队长鲁锋主持,孝感市红十字会常务副会长姚曦、市中心血站站长丁增桥,以及来自服务队十个分队的70名代表参加了会议。

会议以鲁锋带领全体参会人员向汪炎平默哀三分钟作为开始。在鲁锋的讲述中,大家一起回顾了汪炎平的爱心事迹,表达了无尚崇敬与哀思。

孝感市中心血站站长丁增桥、孝感市红十字会常务副会长姚曦先后致词,对全市无偿献血志愿者在推动无偿献血以及造血干细胞捐献、遗体器官捐献等方面作出的积极贡献表示衷心的感谢。

先进分队2.jpg

孝感市红十字会常务副会长姚曦(右一)为先进分队颁奖并与队长们合影留念

优秀理事.jpg

孝感市中心血站站长丁增桥(正中)为10名优秀理事颁奖并与他们合影留念

先进个人2.jpg

孝感市中心血站副站长张丽娜(右六)为12名先进个人颁奖并与他们合影留念

2019年,全市无偿献血志愿者不仅自己坚持献血,还常年在街头、在血站,顶严寒、冒酷暑,身披鲜红的马甲,用实际行动感召着更多人加入到无偿献血的队伍中来,累计参加志愿服务225次,服务工时达1275.8小时。服务队被湖北省文明委预评为“最佳志愿服务组织”,孙公立、张子文、严铜桥三位志愿者当选“孝感楷模”,余志凌、唐平军两位志愿者当选第五届“孝感市道德模范”。鲁锋对2019年工作进行了全面总结,并对2020年工作提出了新的要求。

会议对2019年度全市无偿献血志愿服务工作中涌现出来的3个先进分队、10名优秀理事、12名先进个人进行了表彰。

合影2.jpg

与会人员合影

云梦分队队长张海涛、应城分队理事陶先华在会上分享了他们在无偿献血志愿服务工作中的深切体会和先进经验。

每一次总结,都是一次深刻的反省与回顾;每一次总结,都是为了更好地前行。大家纷纷表示将只争朝夕,不负韶华,共同推进2020年全市无偿献血志愿服务工作!