深冬时节寒意浓,不及丰店街头爱心浓。1月13日,孝感市中心血站的一辆流动献血车开进大悟县丰店镇,当地二十多位村民冒着严寒前来献血,其中不仅有夫妻档,还有姐妹档。

1、蒋艳芳夫妇.jpg

图为蒋艳芳夫妇

当日上午8点半,在丰店卫生院门口,献血车刚刚停稳,献血者蒋艳芳就和老公一起走了上来。原来,到丰店前,采血护士给当地已到间隔期的献血者一一发送了短信。得知消息,蒋艳芳夫妇当天起了个早床,到卫生院等待献血车的到来。

2、图为李静和老公.jpg

图为李静和老公

上午,李静献了300毫升血,下午,她又把老公颜善伟带上了献血车。颜善伟有晕血症,在妻子陪伴下,他放松心情,转移注意力,顺利地完成了第2次献血。

3、李双莲(左)、李海莲(右)姐妹.jpg

图为李双莲(左)、李海莲(右)姐妹

献血者中,还有一对亲姐妹。姐姐李双莲是第2次献血,而妹妹李海莲已经是第4次献血了。李双莲的儿子已经是一名高中生了,他在一旁见证了母亲和小姨爱心献血的全过程。

4、固定献血者石爱萍第6次献血.jpg

固定献血者石爱萍第6次献血

此情此景,让采血护士陆丽萍感慨万千:“这段时间街头采血非常困难,他们今天真是雪中送炭呀!”据统计,流动采血小组此次丰店之行,共采集全血21袋,计6800毫升。