近期受雨雪低温天气影响,我市街头无偿献血人数锐减,临床用血紧张。为保障患者春节期间的用血需求,1月16日,应城市卫健系统组织了2020年第一场医务人员集体献血活动,当天共有45名医务人员参加献血,共捐献血液1.5万余毫升。

G63A6911.jpg

每年春节前后都是最缺血的季节,孝感市的医务人员已成为临床用血的应急活血库,献血比例超过10%。作为与患者接触最为亲近的医生、护士,他们最了解血液对于病人康复的重要意义,每当临床用血紧张之时,各医院第一时间组织献血活动。

G63A6917.jpg

“血液作为一种特殊医疗资源,目前还没有药物能替代,这就需要更多的人来捐献。作为医务工作者,时常接触到需要输血的病人,更加懂得血液的宝贵。献血对于我们来说,是责任更是义务。” 医务工作者奋战在治病救人的第一线,履行着白衣天使救死扶伤的神圣职责,他们主动参与到无偿献血的公益事业中,用真情和行动践行救人初心和医者仁心,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

G63A6919.jpg

科学实践表明,定期献血会使血液粘稠度下降,献血后饮水再填充血容量,使血液自然稀释,可以有效减轻动脉硬化的隐患,预防心脑血管疾病。同时,献血后会促使骨髓释放储备的成熟血细胞,并刺激骨髓造血组织,使新陈代谢能力保持旺盛活力。市献血办呼吁更多热心市民积极参与公益献血,送上最温暖的新春祝福!

应城市第二人民医院一对母子一起献血.jpg

应城市第二人民医院一对母子一起献血