在鼠年新春到来之际,我站开展了送温暖活动,副站长张丽娜带队,对全市80户献血者家庭进行了走访慰问。

2019年10月,百次献血者曾胜因自发性蛛网膜下腔出血住院治疗,导致家庭经济困难。病前,他曾献血107次,多次荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”,根据《孝感市无偿献血者关爱、救助公益项目管理办法》第五条第四款规定,在他住院期间,血站给予他关爱资金合计5千元。由于救治及时,曾胜目前已重返工作岗位。2020年1月9日,慰问组一行为曾胜送去了米和油,关切地询问了他的身体康复和工作情况,嘱咐他注意劳逸结合,定期复查(见下图)。

走访曾胜家庭.jpg

“谢谢你们总惦记着我!”同日,在百次献血者熊建武家,慰问组的到来让他非常感动(见下图)。自2005年以来,熊建武共献血175次。据慰问组成员、献血服务科副主任张红云介绍,近几年,每隔两周,熊大哥总会准时地到血站来捐献成分血。

“谢谢你们总惦记着我!”慰问组的到来,让百次献血者熊建武非常感动。.jpg

2020年1月16日,慰问组一行前往汉川市分水镇鸡公洲村汪炎平家,送去了米和油、还有血站干部职工捐款8100元。拉着汪炎平遗孀龚小红的手,张站长同她拉起了家常,询问了她的康复情况和两个子女的工作情况,鼓励她坚定战胜疾病的信心。当日,同行的无偿献血志愿服务队队长鲁锋也带去了“关爱汪炎平行动群”成员元月份捐款2000元(见下图)。

中心血站副站长张丽娜、三献办主任杨海英给龚小红送去了血站干部职工捐款8100元.jpg

鲁锋送去了群内各位的捐款2000元.jpg

多年来,我市无偿献血者以拳拳爱心挽救了众多病患的生命。开展春节慰问活动,是中心血站感恩、回馈献血者的一项重要举措,一方面是感谢他们对无偿献血事业的关心、支持,另一方面是送上血站人的祝福、传达血站人的敬意,让他们感受到社会大家庭的温暖。