虽然寒风凌冽、天寒地冻,但是在孝昌县陡山乡的街道上却涌动着暖流,为了缓解孝感血库燃眉之急,1月17日上午,孝昌县红十字无偿献血志愿服务队陡山小队的志愿者,除了自己进行无偿献血外,还发动身边的亲戚朋友走上采血车,撸起袖子加入到无偿献血的队伍。

由于春节前遭遇雨雪天气的原因,我市又现季节性“血液偏型”,A型、O型血液库存告急,医疗救治用血保障面临较大困难。当孝昌县红十字无偿献血志愿服务队陡山小队的志愿者严铜桥和胡香姣获悉这一情况后,主动联系孝感市中心血站,一边在街头宣传无偿献血,一边发动身边的亲戚朋友和村民、以及街头的商户来到流动采血车上献血,为孝感的和谐发展贡献自己的力量。

采血车上午8时许就停在了孝昌县陡山乡某超市门前。孝昌县红十字无偿献血志愿服务队陡山小队的志愿者,发动自己的邻居、亲戚、朋友等,来这里依次排队,认真填写表格,体检、抽血、化验,所有流程都在医护人员指导下有序进行。陡山小队队长胡香姣是抱庵村人,她发动了自己同村的村民陈满珍、陈菊花、涂胜平献了血,还发动了其丈夫朱光德的同学和同事,也加入到了今天的无偿献血行列。

严铜桥是孝昌热心公益事业的“献血状元”,他不仅自己用行动诠释了一名共产党员的责任与使命,还带动了一大批人加入到了无偿献血的行列。一听说孝感市中心血站血液库存量告急,严铜桥的妹妹严国华二话没说,当天也来到了采血上献血;陡山乡政府综治办主任吴胜强是严铜桥的同事,他已经献血8次,当天不仅第9次献血,还带来妻子宋美玲一起参与。

吴香英是孝昌县红十字无偿献血志愿服务队陡山小队的志愿者,其妹妹吴桂英和吴保英听到姐姐说血库告急以后,也来到了采血车上,加入到了无偿献血的行列。

经过医护人员的现场体检,当天上午孝昌县陡山乡一共有15人符合献血条件,共计献血4800毫升,缓解了我市临床用血的燃眉之急。