4消毒杀菌.jpg

自新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,孝感市中心血站第一时间成立疫情防控领导小组,领导班子一直坚守岗位,分工明确,站长丁增桥全面部署,副站长刘东升负责站内及小区的人员排查,环境消杀,物资保障等工作,副站长张丽娜负责血液采集,供血保障,血液调剂等工作,为保障特殊时期的人员安全和业务正常开展,防控小组下设三个分组,分别是值班组、办公组、消杀组,领导班子带领全站职工为抗击疫情贡献最大的力量。

5入户排查.jpg

疫情发生以来,全市医护人员均高负荷奋战在抗疫一线,血站作为卫健系统的一份子,在关键时刻服务大局,义无反顾,组建了一支近20人的青年突击队,选调骨干青年充实卫健系统保障力量。

6搬运防疫物资.jpg

搬运防疫物资

他们负责协助指挥部做好抗击疫情的基础工作,涵盖调拨类物资接收与发放,统计紧急救治场所建设情况和下拨设备类统计与发放等工作。工会主席罗念东和总务科副主任陶强两名同志被抽调到防控指挥部执纪监督组,连日来深入防控一线,开展全覆盖式的协调督导检查,协同对重点单位、重点领域工作情况进行明察暗访,督促检查通报相关单位、人员工作落实情况。疫情就是命令,刻不容缓,因此必须落实快查快结机制,罗念东和队友,加班成为常态,即使身体再疲惫,一想到是关乎身边父老乡亲生命安全的重任,不论多晚,有问题第一时间协调核查和处理,脚踏实地做到了“争分夺秒打好疫情防控阻击战

目前,疫情防控进入关键时期,形势依然严峻、任务还很艰巨,全体血站人将严格落实包保责任制,勇于担当作为,为疫情防控做出更大的贡献。