近日,我站疫情防控驻村工作队队员徐峰同志被孝感市疫情防控指挥部授予“最美防控工作队员”荣誉称号,并受到指挥部嘉奖。

徐峰是我站驻孝昌县陡山乡抱庵村扶贫工作队队员。1月26日,收到驻村扶贫工作队转为“新冠”疫情防控驻村工作队的通知,徐峰告别温馨的家,与领队刘渊、队员王小平一起,立即前往抱庵村疫情防控一线。

抱庵村位于陡山城乡结合部、集镇主干道旁,常住人口1300余人,武汉返乡人员近百人,这给基层情防控工作带来了困难。工作队与村干部一起,组成了三个工作专班,每天起早摸黑,进行入户宣传、测量体温、代购服务等工作,截止目前,共开展大范围摸排20余次,体温测量3000余人次,全村无一例新冠肺炎确诊病例、无一例疑似病例发生。

父亲常年在外工作,好不容易回家,妻子正怀着二胎,女儿尚年幼,非常时期,徐峰也希望陪在家人身边。但作为“新冠”疫情防控驻村工作队的一员,他舍小家顾大家,忘我工作,用实际行动诠释了责任和担当。他说:“荣誉是大家的,坚持!加油!胜利!”