阻击新冠肺炎的战役中,她是义无反顾的逆行者,虽不幸感染,但康复后又成为“抗疫”血浆捐献的志愿者。2月22日,来自汉川市人民医院的护士胡艳芳捐献了400毫升血浆,成为我市首位在恢复期捐献血浆的医护康复者。更让人惊叹的是,就在5月前,她还参加过一次无偿献血,至今已累计献血12次,合计3600毫升。

胡艳芳捐献“抗疫”血浆.jpg

图为胡艳芳在捐献“抗疫”血浆

新冠疫情发生以来,作为护士长,她一直带队战斗在抗疫一线,1月24日住院治疗,30日出院,在隔离14天后,复查CT结果表明恢复的很好,于是向领导提出了申请要再上前线:“希望我们的病人都能够早日康复,希望我们的战友能够平安归来,祈祷着我们的祖国山河无恙、满园春色。”

她刚刚经历了一场惊心动魄的战斗,作为医护工作者再次挺身而出,不仅让人看到了生命的希望,更让人看到了最美的“医者仁心”,对于正在与病毒抗争的危重病人来说,这一份“抗疫”血浆更加意义非凡。

医护人员为我们抗击疫情提供了坚实保障,她们的精神是这个时代最宝贵的精神财富,向英勇无畏奋战在抗疫一线的医护人员致敬!

2019年9月19日参加献血.jpg

资料图片:2019年9月19日,胡艳芳参加无偿献血