G63A8094.jpg

3月25日,在孝感市中心血站,来自汉川市的无偿献血志愿者汪华荣捐献单采血小板2治疗量,这是他第100次献血!

2005年3月,在汉川街头的流动献血车上,汪华荣第一捐献全血400毫升。

在了解到成分输血在医疗救治中的重要性后,2007年3月,汪华荣开始捐献单采血小板。

无论多忙,每到间隔期,他都会从汉川赶到孝感,履行他的爱心之约。他说:“后来忙的时候,又到汉川火猴山公园捐血屋献过几次全血。但我转念一想,既然我能捐献血小板,那么捐献全血就是一种资源浪费。所以每次还是挤时间坚持了下来。”

“如果不是因为这场疫情,我应该会多献几次血。”献血时,汪华荣聊起了他的小“遗憾”。原来,1月底,汪华荣献血间隔期满,得知新冠肺炎疫情期间血站机采科依旧开放,他多次致电工作人员,想预约献血时间,但当时汉川疫情比较重,他出不了小区,一直到2月中旬才预约上。所以这一次,是春节以来他第二次捐献血小板。