新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们的城市仿佛被按下了暂停键。“武汉胜、则湖北胜,湖北胜、则全国胜”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的有力指挥下,广大湖北人民不畏艰险、顽强不屈,主动投身疫情防控斗争,让全国全世界看到了湖北人民的坚韧不拔、高风亮节。

这次“战疫”中,我们不惜一切代价、想尽一切办法,同时间赛跑,与病魔抗争。近千名新冠肺炎康复者捐献血浆,为挽救患者生命作出了贡献。还有更多的无偿献血者,始终坚持捐献全血、血小板,为临床急救提供了坚实的保障。四川、云南、湖南、安徽、陕西、重庆、江西、河南等省星夜驰援,全国人民捐献的热血汇聚湖北,让我们增强了必胜的信心。

当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。我们的城市即将苏醒,正常医疗秩序也将逐渐恢复,临床用血需求在不断攀升。湖北人民是英雄的人民,您的热血,将会为等待救治的病患送去希望,也会为抗疫前线的勇士传递坚定力量!

我们倡议:请您在身体健康的情况下,做好科学自我防护,踊跃参加无偿献血。您捐献的血液,将为患者点燃生命之光。献血救人,善行义举,我们真诚的感谢您!


湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部医疗救治与疾控组
2020年3月25日