为加强生命健康教育,普及应急救护知识,学习应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。63日,我站分两场对全体干部职工开展了应急救护技能培训,普及了徒手心肺复苏、气道异物梗阻急救知识技能,全站共120余人参加了培训。

[6)ZS5)39Q81KW~P56WN3F4.jpg

生命健康是人类社会文明进步的基础和前提。但是,各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康,关键时刻,应急救护显得尤为重要。掌握有效的应急救护知识和技能,可以使人人都成为生命守护者,在救命的黄金时间最大限度地保护人们的生命和健康。

%L5J`RIE2FSL`7ZN~PDRO3U.jpg

本次培训,由我站副主任护师、湖北省红十字会《救护师资证书》取得者易卫君教授为学员授课。培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,易教授向学员讲解了在应急救援现场徒手心肺复苏的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下,救护者方可进入现场展开施救;二是尽快确认伤者或患者情况;三是指定人员拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后易教授分别讲解了成人和儿童气道异物梗阻的救护方法。

理论教学结束后进入实践操作环节,在易教授的指导下,会场学员纷纷主动上台,进行模拟救助演练,并对真人用生动的“剪刀、石头、布”手法演示了气道异物梗阻的自救、互救方法。

本次培训得到了全体学员的一致好评,大家都表示,将学以致用,危急时刻,该出手时就出手,没有什么比挽救生命更重要!