2020年是脱贫攻坚战决战决胜、全面收官之年。为进一步巩固核实“三保障”成果,结合市领导讲话精神,确保建档立卡贫困户住房安全有保障,切实增强做好农村住房安全保障工作紧迫感和责任感,提高政治站位,强化责任担当。

1_看图王.jpg

6月10日,本着“不漏一户,不落一人”的原则,结合村实际情况,市卫健委驻抱庵村扶贫工作队和村“两委”班子迅速召集扶贫队员、单位包保干部、村信息员开展脱贫攻坚住房安全有保障核验工作,根据相关政策,逐湾、逐户对全村75个贫困户进行面对面访谈和实地查看,做到不漏一家,不留死角。

根据陡山乡扶贫工作的统一部署,金山新村作为易扶搬迁集中安置点,驻村第一书记带领扶贫队员对抱庵村包保的7家贫困户也进行详细的核验工作。现场将房屋情况、政策落实情况、住房现状照片、户主联系方式信息在信息平台中进行上传登记,确保每一户贫困户住房安全都有保障,确保高质量完成脱贫攻坚农村危房改造收尾工作。